один влюблённый музыкант...

Анатолий Ковалев
Не знает речка, что ей предстоит
В пути неблизком от истока к устью.
Так в сочинительствах, случается, пиит
Начнёт со смеха, а закончит грустью.

... Один влюблённый музыкант
Дерзнул свой предъявить талант
И девушке своей мечты
Сказал: "Пойдём со мной в кусты".

А та не влюблена была,
Но любопытна и смела,
Недолго думая о том,
Что будет, молвила: "Пойдём".

И были мысли их чисты.
И забрели они в кусты.
"Смотри и слушай!" - он сказал
И сел за спрятанный рояль.

В листве щеглы и соловьи
От звуков впали в немоту.
... И плакал Шуберт о любви
И хоронил по ней мечту.