Про Большого Оленя

Николай Орехов Курлович
ПРО БОЛЬШОГО ОЛЕНЯ

(индейская народная песня)


Как ныне сбирается Вящий Олень учить неразумных русинов,
как им не попасть к Бледнолицему в плен, и как им носить мокасины,
как строить вигвамы в лесах под Москвой, как шкуры выделывать лучше,
и в позе какой их русинские скво оргазм побыстрее получат.

Из прерии вышел навстречу ковбой, по виду – русин бледнолиций:
– Эй, сахем, –  спросил,  –  что случилось с тобой? Не огненной ль выпил водицы?
Иль скво этой ночью опять не дала? Иль выгрызли мозг твой москиты?
Наверное, имя твоё Зоркий Глаз, раз видишь до самой Москвы ты!
Отколь тебе ведать о жизни русин – не рабьей, вполне человечьей?
А коль что не так, то никто не просил над нами держать свою свечку!
Мы сами откроем себе Новый Свет, и трудности преодолеем,
и нужен, как зонтик форели, совет нам всем от Большого Оленя!

И вовсе русины тебе не враги – поверь мне, чудак краснокожий,
ты лучше не скальп, а мозги береги, они несравнимо дороже.
Нам скальпы собратьев твоих не нужны – ни Вовкам, ни Димкам, ни Колькам –
ведут в никуда эти тропы войны, со Стечкиным ты или с Кольтом.      
И лично в тебе я не вижу врага, хоть стал ты америкен-боем,
зарыл бы поглубже ты свой томагавк, ведь нехрен делить нам с тобою.

29.03.18г