Он не бывает одинок

Дочь Земли
Наш ветерок засуетился,
Он одержим,не угомон,
Во всё земное вмиг влюбился,
Отвешивает свой поклон....

Всмотрелся в сини небеса,
Кружатся вальсом облака,
он смело вырвался на волю,
и пробежал скорей по полю.

Невидимый и странный плут,
Чего то он по свету рыщет,
и в жизни нашей знать не лишний,
И ускоряет наш полёт.....

Взрывает силой сине море,
Порой снимает жар с лица,
то нежен он, то просит воли,
То убегает нас маня.......

В нём встречных струй борьба и пляс,
Как часто удивляет нас,
Целует каждый завиток,
И не бывает одинок......