Зимняя Вишня

Денис Готтесман
*Светлой памяти погибших, а особенно детям, соболезнуя всем, кто потерял Родных, Близких и Любимых в этой ужасной трагедии!
Кемерово, Израиль скорбит с вами!*

Вы помните, помните Зимнюю Вишню?
Теперь там не слышно, ни звука не слышно,
там детские тени в большом кинозале,
там мальчик, бегущий от пламени к маме,
там девочка с папой всё ищут окно
всего лишь одно, ну хотя бы одно…

Вы помните, помните Зимнюю Вишню?
Как всё стало лишним, напрасным и лишним
всё то, что снаружи, а то, что внутри –
горело, горело, горели огни;
крича, задыхаясь, горели там дети!
Своих матерей оставляя на свете живыми…

Молчу, словно рыба молчу
и воздух глотаю, и с ними кричу;
- Спасите, спасите! Прощайте, простите!
- Мамочка, папа, отсюда не выйти никак!
Едкий дым застилает глаза,
бегут по щеке за слезою слеза…

Вы помните, помните Зимнюю Вишню?
Когда от отчаянья лезли на крышу,
пытаясь спастись от удушья и смрада,
мгновенная смерть была многим награда.
Бог видимо спит в своей звёздной обители,
не слыша, как плачут по детям родители…

Вы помните, помните Зимнюю Вишню!
Рассвет полу мрачный, присыпанный пеплом,
цветы на асфальте, сдуваемы ветром,
и плач, что становится тише и тише;
быть может, что там всё ещё кто-то дышит,
чья-нибудь дочь или чей-нибудь сын,
среди обгорелых блуждая руин…

Вы помните, помните Зимнюю Вишню……