И нечем станет на Земле дышать

Татьяна Страхова
А каждого ли ждет тот Страшный Суд,
О коем знаем мы лишь понаслышке,
У бестелесных душ какой приют?
Какой приём им предстоит на "Вышке"?

Ты не греши. А согрешил, молись,
Получишь всепрощение оттуда,
Так почему, когда уходит жизнь,
Не ангел ты, а тавреный иуда.

Здесь можно всё, и ничего нельзя,
Но грешен праведник уж тем, что он родился...
Нас всех вбирает добрая земля,
А Небо, кто на ней не оступился.

В неведеньи весь смысл бытия,
Дающий право на пути-дороги,
Но даже души, выйдя за края,
Обречены на разные чертоги.

Им Страшный Суд никак не повредит -
Они, как дым, почти неуловимы,
Из них лишь атмосферный образ сшит,
Как оберег, а что за ним - не зримо.

И будь ты, хоть убийца, хоть злодей,
Найдется тот, кто за тебя ответит.
И снова Небо ждет своих "детей",
Которых "отбирает" на планете.

Чем больше будет светлых образов,
Тем оберег сильнее и могучей,
Вот, потому и забирают "тучи"
Строй, восходящих к небу, голосов.

И став плотнее, купол голубой
Так невесом, почти, как ветер моря,
В ответе перед теми мы с тобой,
Кто нас покинул, не кляня, не споря.

Чтоб каждый смог стать чуточку добрей -
Любил других, а не себя лишь только,
Когда-то встанет он у тех Дверей
Весь обнажённый - он же не иголка.

А вдруг не сможет рваная душа
Слой атмосферы укрепить надёжно,
И нечем станет на Земле дышать -
Живое сгинет, что вполне возможно...