Сороченок

Жемчугова Ангелина
Много раз его встречала на опушке,
Сороченок, маленький совсем
Возле леса, ближе к деревушке,
Его поймать мне б, не было проблем.

Лишь кто покажется, бывало на тропинке
Он и усядется неподалеку
Он даже в телефоне, у меня, на снимке,
Совсем ручной малыш ,ей –богу.

Я малыша подкармливаю хлебом,
Меня он даже не боится почему-то
Из-за него хожу сюда все лето.
Смешной, забавный он, ну просто чудо!

Ничейный он, совсем еще ребенок,
Забавно набивает хлебом рот.
Озорной такой, хитер чертенок,
Прибавил этот мне малыш хлопот!