И лишь одно, поверь мне, надо

Ирэна Чернявская-Мэйер
               
                ~***~
В холодный дождь сухим плащом,
Хочу упасть тебе на плечи.
Пусть говорят, что время лечит,
Но не забыть мне о былом.

Хочу гореть во мгле свечой,
Загнать в углы все космы мрака,
Но при условии, однако -
Меня зажжёшь своей рукой.

Я стану спутником твоим,
И другом верным, и отрадой.
И лишь одно, поверь мне, надо.
Чтоб был тобою я любим.

Но никогда, но никогда,
Не стану просто безделушкой,
Тебе ненужною игрушкой,
Какой коснёшься иногда.
                ~***~