Обращение к президенту или Как жить мужику

Ольга Кузнецова 22
Я  обратиться хочу к президенту
Открыто и просто:
Когда и в какие моменты
Он превратил нас в отбросы?

И я спросить хочу президента,
За что он нас так унизил?
Он живет на другой планете ,
Не зная совсем этой жизни!

И как  назвать это жизнью-
Уж и не пахнет тут ею!
Деревню одну б хоть увидя,
Спустился б авось  на землю!

Мужик, что пахал и сеял,
Растил урожай стране,
Отдал его за бесценок,
И  не хватило на... ГэСээМ

А тут еще гербицидов
Набрал он под урожай;
Расчитывал на субсидии,
А их хватило на чай...

Трещит голова у крестьянина:
Что делать, какую петь,
Куда податься селянину,
Куда ему хлебушко деть...

Деревня почти опустела,
Подался на вахту мужик:
Не сидеть ведь ему  без дела,
Да  и без дела он не привык.

И думу мужик наш думает,
Семью как свою прокормить.
И коли все поразьедутся-
Кто хлеб -то все ж будет растить!

Спросить хотел у правительства.
Мол, дальше -то как нам быть?
И знает ли  их величество,
Что волком нам хочется выть!

Оне все ж одно  - про Америку!
Она лишь всему виной,
И все про нее по телеку...
Мужик, ты еще живой?

Просить хочу президента,
Приехал бы что ль посмотрел,
Как хлеб будем снова сеять,
Коль в долг дадут ГэСээМ!