Не встретил, не нашёл...

Александр Токарев 19
                Иду по шумной улице, мыслишки теребя,
                Фонарь с аптекой скалятся, да только нет тебя,
                Читаю грустно Блока я, а может, не его,
                Иду то чинно щёголем, а то несусь бегом.
                Вон девица нарядная вприпрыжку семенит,
                А я навстречу топаю, надушен и побрит,
                Промчалась мимо девица, гляжу - опять не ты!
                Забросил метко в урну я ненужные цветы.
                И голуби милуются, ворона песнь поёт,
                Им что - поели семечек, и вновь в крутой полёт,
                Хожу по глупой улице, глазею на людей,
                Разглядываю вывески, совсем я ротозей...
                Короче, день я выходил, тебя я не нашёл,
                Ну до чего рассеянный бывает женский пол!
                Страдаю, понимаешь ли, гляди, как спал с лица!
                Бурчу, коплю обидушку, ругаюся в сердцах.
                Вот жисть-то окаянная, увядшая мечта!
                Как чуйства раздраконятся - сплошная маета!
                Пойду в кабак иль в церковь я, нахмуря светлый лик,
                И пусть за мной не шляется дурной любовный бзик!