Мой реквием на 25 марта г. Кемерово

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Дадим минуту тишине
И остановим на мгновенье
Дыханье - с теми, кто в огне
Просил у ангелов спасенье,

Кто видел жизнь на волоске
И смерть с колючими глазами…
Крик «Мама! Мамочка! Ты где?!»
Метался детскими слезами.

Шум, пламя, едкий серый дым.
Бежать!… Куда? Везде погибель...
Нет оправданья роковым
Стеченьям обстоятельств. Сгинет

Пожар. Душа летит туда,
Где синева над облаками.
Не гасла в окнах до утра
Свеча прощальными лучами...

Поклонимся до недр земли
В молчании: о детях... в память! -
В час перевернутой судьбы...
Родители, мы плачем с вами.