Своя и чужая война

Константин Феофанов
Своя и чужая война (стихи из ранних тетрадей)

Я был самым крепким в плеяде таких же.
Но видно, приходит конец и мне.
Я был самым юным из тысяч мальчишек,
Которые полегли на войне.

Я был самым лучшим. За чьи-то ошибки
И просчёты расплатившись сполна.
Такая она, – исполнение долга
Перед Отечеством, а не властью, –

Своя и чужая война.

29.03.1995