Ода душе

Санина Людмила
Как велика душа людская!
Её ни взвесить, ни узреть -
И слов поэту не хватает,
Чтоб всю красу её воспеть!

В тебе горит очаг незримый,
Ты согреваешь в холод, в стужу
И манит свет неугасимый
Во тьме сердец, кому ты нужен!

Ты отдаешь себя всечасно
И в добром здравии и в боли,
И зло, подкрадываясь властно,
В твоей любви сиянье тонет!

Покоя никогда не зная,
Ни в миг рождения, ни в тризне,
Как часто люди забывают,
Что ты ведешь на подвиг жизни!

Ты в помощь страждущим дана,
Тебя не сломит тень сомненья,
Всегда с людьми, но все ж одна
Хранишь отраду поколеньям!