Репетиция ада...

Людмила Антипова
Москву оставляют жильцы.
На месте вишнёвого сада
Помойка. Далече скворцы.
Вороны не стаями - стадом.

Стада торжествующих крыс
Метро оккупируют ночью,
Свирели волшебной эскиз
Затерян в проектах бессрочных.

Порой я завидую вам,
Провидцы с инстинктом крысиным:
Корабль мой давно уж по швам
И не до чужих палестин мне -

Не выплыть! Спасительных рук
Никто без нужды не протянет,
Друзей не спасательный круг
Во времени тает летально,

Там ангелов белых полёт
Над облаком вешнего сада,
Свирель на Волхонке поёт,
А здесь - репетиция ада...