Ностальгия по парабеллуму

Анатолий Дженюк
Когда носила Ложь ботфорты и жабо,
крутила ус уверенно и нагло -
окоротить её способен был любой,
поскольку под рукой имелась шпага.

А если вдруг Ложь пробиралась в знать
и щеголяла блеском эполетов -
управу на неё мог каждый отыскать
в коробке для дуэльных пистолетов.

О, как давным-давно дуэльный век прошел...
Есть лоэры - достойная замена.
Что крови стало меньше - это хорошо.
Но Ложь жива. Одета от Кардена.