Над Белой Русью Дух Селены! Поэма

Вячеслав Вангрет
     (Набросок ...)

     I.Вступление...

 В Лучи Зари вплелись мгновения
 Святых и светлых Чувств Души
  И дарят мудрым поколениям
  В своём таинственном волнении
  Новеллу-повесть о Любви!
        ...

 В Краю,где Дух Святой витает
 Что Русью Белой называют!
 Где Разум Мудрое творит
 И Чувства счастья опекая
 Любовь от грешных дел хранит
  Селена тайно поселилась
  Пленясь духовной чистотой
  И Край тот дивный полюбила
 И в Свете Чувств своих родила
 Девчушку с Ангельской Душой!

 А Белорусская гряда
 Над миром дивным засияла
  Любви заветная Заря
  Над Миром Сказочным взойдя
  Родив прекрасное Дитя
  Жу-Анной девочку назвала!
 .....
     II. Отступление
   ( из недавней Истории):

 "Восток Европы с Миром дивным
  В пожарах Зла не раз пылал
  Лукавый дух:взошедший в Риме
  На этот раз сплёл зло в Берлине
  И разорить Восток мечтал!

  Он не щадил детей и старость
  Коварным и жестоким был:
  Подверг тот Край сплошным пожарам
  И смерть народ его терзала
  -Но был их Дух непобедим!

 Своих Друзей в боях не предал
 Врага где мог-во всю разил
 И Чести Гордую Победу
 За много лет борьбы отведал:
 Флаг над Рейхстагом водрузил!

 Не мстил он выродкам из Ада
 И не губил их мир за зло
  Детей врагов спасал от смрада
  Кормил,растил-не для парада
  Чтоб жилось в жизни им светло.

 Но Зло не ведает Святого
 Оно не может Мир любить
  Из мглы взойдя, мечтает снова
  На Мир одеть беды оковы
  И Дух Свободы покорить.

        -III-
 Пока История пылится
 На полках преданной Страны* (*-СССР)
   А в Одах Зла вновь зло гнездится
   И оживают в мгле уродов лица
   Не будет Счастья и Любви!

 А Мир не ведает печали:
   Не ткёт тревогу в тишине
   Он рядом Зла не замечает
 В своей безликой Суете
 Доверив всё своей Душе.

 Она ведь ткёт лучи надежды
 Она живёт любовью нежной
  Ей не понятны мрак и зло
  Ведь в ней всегда тепло, светло
 
 -И Этим пользуется ЗЛО!!!
 ...
           ...
 Жизнь продолжает Мир хранить
 Надежды светлые дарить
  И чтоб Вам чувств не омрачать
  Святою Веру сохранять
 Я возвращаю вновь мечты
 К Новелле Нашей о Любви!"

    (См продолжение Поэмы
        Часть IY.)

               С.В.