Разорванные связи

Светлана Кондрашева
Уходят люди, гаснут звезды,
жизнь протекает, как во сне.
Я часто думаю серьезно
о временном веретене…
о том, как оборвалась нити,
соединяющие всех.
Закончились любви кредиты
мир, развернув на неуспех.
Когда то все едины были,
судить не смели мы о том,
что где-то, чем - то наследили
на поле жизненном мирском.

Нам неизвестны были боли,
страдание, закона гнев,
мы брюхо темени вспороли
и провалились в неуспех.
Сопротивленьем злу насилья
мы раздували лемеха
какой-то неуемной силе
и устремились в зев греха.
Я, унесенная теченьем,
старалась в рамки всех впихнуть,
с неистовым ожесточеньем
божественный ломала путь.

Искала мир, где справедливость
восторжествует и тогда…
уйдет тщеславие, брезгливость
повсюду кончится вражда.
Какая глупая затея…
нет справедливости и зла.
Взрастили мы в себе злодея
и погубили часть добра.
Путей неистовая сила
несет по кочкам на конфликт,
боюсь, чтобы не погубила
она весь мир, что так велик.