Реалити-шоу -2

Ансарова Тина
(Из прошлых мыслей)

"Мы припадали к родине собою,
Ее пытались вылечить собой.
И было это радостью и болью.
И было это более, чем бой".
(С.Х."Реалити-шоу")
------------------

Желая жить в раю материальном,
Мы изменили Господу душой
И суть Его религии реальной
На ложь сменили дружно и повально,
Скрывая цель словесной мишурой.

И припадая к мерзостным истокам,
Глотки хватаем жадною рукой,
Забыв и честь, и горькие уроки,
И душу унижаем мы собой.

Тусовкой заменили все общенье,
И всеми управляет лиходей,
У края  тьмы - и муки, и сомненья,
И души неродившихся детей.

В потоке заразившего всех бреда
Страдает истина, играют миражи,
Шайтаны нам рисуют их, а беды
Загромождают жизни этажи.

Рок точечно по душам бьет и больно
По мудрому, высокому веленью,
Грешат теперь открыто все и вольно,
И Бога умоляют о спасеньи.

- Спаси нас, Боже! - у иконы бьется
Упорное горячее моленье,
Больное человеческое сердце
Так жаждет чуда или очищения.

За что нам испытанье и проклятье?
Ужель мы - не народ?
Ужели - не страна?
Судьбу меняем, как девица платье,
Что в рабство сутенеру отдана.

Но шепчет голос совести иль разум:
"За весь народ не тужься отвечать,
Ответь ты за себя и без приказа,
На каждом зреет Господа печать.

Вы сами - грешный род и море ада,
Вам все дано, чтоб строить на земле
Людское царство - лучшего не надо,
Но вы, стеная, кружитесь во мгле".

PS
Неужели не выпита чаша
Из настоя словесных отрав,
Господа, повелители наши,
Породители собственных прав?

Неужели не выпита чаша,
Ведь народ разделен и ослаб,
И все денежки - идолы наши,
А душа человечья - их раб?!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Человек получит только то, к чему он стремился"
(Коран 53:39)

"Воистину, над вами есть хранители — благородные писцы,
которые знают о том, что вы совершаете" (Коран 82:10-12)

"Не успеет произнести он [человек] и слова, как у него –
(все время появляется) готовый (записать) надсмотрщик
(ангел), который записывает его слова" (Коран 50:18)

«Сотворение и воскрешение ваше подобно сотворению и
воскрешению  одного человека» (Коран 31:28).

А также:
«Мы повелеваем только один раз, и повеление  Наше
исполняется во мгновение ока» (Коран 54:50)

"Сегодня каждая душа получит только то, что она приобрела,
и не будет сегодня несправедливости. Воистину, Аллах
скор в расчете!" (Коран 40:17)

"Аллах воздаст каждой душе то, что она приобрела. Воистину,
Аллах скор в расчете!" (Коран 14:51)