Просчёты и грехи...

Сергей Долгов
Просчёты и грехи
Не делают умнее,
Жизнь проще, чем стихи,
И почему-то злее.

И подлость хороша:
Лишь из любви к искусству
Последнего гроша
Лишает с с лёгкой грустью.

Немного сожаления,
Чтоб долго не страдать,
Войдёт стихотворением
В добротную тетрадь.
                2017