Adios

Часовщик Койот
/Devil May Cry 4/

Каков наглец – ворвался, словно демон, в размеренное бытие Фортуны, а впрочем, он и есть на самом деле безумный демон – выжженный и грубый, как солнце, замеревшее в зените, палящее так щедро и нещадно, что хочется воскликнуть: "Эй, воитель! Вали уже со сцены, хватит, ладно?". Его так много стало в одночасье – лоб старца вмиг раскалывает пуля, да этот парень – тридцать три несчастья, и ты мгновенно направляешь дуло ему меж глаз, и все ж немного медлишь, и револьвер дрожит в руке вспотевшей: в тебе самом проснулась кровь намедни – такая же, как в этом сумасшедшем... Вот он взирает – пристально, нахально, в нем столько дикой мощи и свободы, что ты кипишь – почти что машинально, от предвкушенья битвы скулы сводит, его лицо, обрызганное алым, под стать удару Алой Королевы, и все же шансов так чертовски мало – попасть мечом по незнакомцу первым... Но к черту, верно? Ты легко рискуешь, ведь у тебя припрятан трюк в запасе – его, конечно, заинтересует, насколько ты действительно опасен, но чуть позднее, а пока – веселье, наполовину смешанное с гневом, бой крутится смертельной каруселью, но как же это круто, слышишь, небо? Колотится в груди невыносимо, и в тесноте сосудов лава жжется, гудит в ушах чужое: "Больше силы!", но демону, конечно, удается сбежать – легко и даже как-то... стильно?, но следу суждено в тебе остаться: покой тебе подавно опостылел, ты лишь боялся в том себе признаться. "Adios, пацан!" – и только красный росчерк плаща, мелькнувший в золотистых искрах... Наверно, нужно быть немного проще. Иначе повзрослеешь слишком быстро. Невиданная мощь струится в теле, и синим током бьет под самой кожей...

А где-то там смеется полудемон.

Ведь ты такой же, парень. Ты такой же.