Старый вагон

Рыжая Ляля
Вот кончается странный  перрон:
Поезд жизни не думает ждать,
Не умеет жалеть и прощать,
И садишься лишь в старый вагон.

Он стоит на отдельном пути,
Где табличка висит «запасной».
Называют вагон «прицепной»,
Мне осталось немного пройти.

Не увидит он множество лиц,
И в окне не мелькнут города,
Не воскликнут: «Привет» поезда,
Разгоняя гудками синиц .

Но когда-нибудь волей чужой
Так случится, что выведут в путь,
Хоть на рейс или хоть на чуть-чуть -
Снова ветер и пахнет весной.

Живо вспомнит былые года,
А больные прицепы всплакнут
И всю силу свою соберут -
Ведь была даже сталь молода.

А потом его сменит другой,
Седовласый уйдёт в полутьму.
И идём мы сквозь годы к нему
С занесённой к ступеням "ногой".


29.03.2018г.