Шуллер

Каро Мио
Эпиграф:
Verra la morte e avra i tuoi occhi...
                Cesare Pavese


Твои глаза у Смерти сегодня
Ей пришли хорошие карты, верно.
Только я же плут и негодник,
Моя ставка мала-велика безмерно.

Её ставка обычная – только день.
На руках, как всегда – Royal Flush.
Мне простителен гамбит и размен на тень
Белой пешкой на фишки – бери и ешь.

На зеленом сукне меловые линии,
На рулетке  прописаны наши даты.
А глаза, у Смерти сегодня синие,
Я плутую нагло, так, детка, надо.
30.03.2018