Тридцать первое марта

Александр Миронов Ск
Как старый пёс с больною лапой,
хромая, март бредёт к концу.
Ему пора, пора, но драпать
ну, как-то... в общем, не к лицу.

Крадётся он ночами тихо
по деревням и городам.
То ледяным засея лихом,
то наснежа и тут, и там.

Пока что март почти не дружен
с большим теплом, но всё ж ему
вот-вот придётся плыть по лужам
и сокращать ночную тьму.

Осталось сил на "еле-еле" -
не до коварств и не до сна...
Ведь завтра первый день апреля,
и в мир всерьёз придёт весна.