Из той весны

Елена Графская 3
В любви не очень-то везло,
но по весне
когда-то свить своё гнездо
хотелось мне.

Был ненасытен мой апрель -
слова, цветы...
И вот качаю колыбель,
но скрылся ты.

И одинокие птенцы
пищат-галдят,
но не сгодился ты в отцы;
и для ребят

одна возделываю сад,
пеку блины;
и не вернёшься ты назад
из той весны...

А нынче снегу намело
и солнца нет,
не возрождается тепло,
и меркнет свет.

И где-то в далях голубых
мои мечты,
и там для дурочек других
цветут цветы...
*
акварель японской художницы Юри Уэда