Я наверно однажды устану

Зинаида Кондратова
Я   наверно  однажды устану....
Отойду от всех  хлопотных  дел.
Залижу  жизни рваные   раны,
Буду  ждать  неизбежный удел....
И при  статусе –«дама преклонных»,
( Со  смиреньем , его  я приму)
Я  среди старушонок  достойных,
Вновь  подруг себе новых  найду....
Сядем  в ряд  на истертую лавку,
Будем  жизнь не спеша созерцать.
Нам   себя  иногда будет жалко-
Все ведь в прошлом , его не догнать…
Будем семечки щелкать  и звонко,            
Похихикивать  в челюсть, свистя,…
Ведь в душе мы все те же девчонки,
А  верней ,  что  мАлое  дитя!
Обсуждать  молодежь резво станем,
Все грехи  свои, сделав  судьбой!
И  внучатам  своим гордо впарим-
Как честны в жизни мы пред собой!
Я согласна  на  долгую старость….
Только б ум под конец не подвел…
На холодный рассвет и к закату усталость…
Только гложет сомненье – а мы доживем??
З.Кондратова