Что наша жизнь?

Валерий Нелицкий
Что наша жизнь?
Лишь смена меры,
душ новый опыт и урок.
Кому-то - рай, кому - галеры,
и каждому свой жизни срок.

Душа
отчаянно стремилась
пожить  на матушке-Земле,
и в бренном теле воплотилась -
не страшно с нею и во мгле!

Что наша смерть?
Живя без веры,
боится смерти человек.
А ведь она лишь смена меры,
в безсмертный переход отсек.

Душа вспорхнёт...
И будет рада
вернуться, потрудясь, Домой.
Смерть - это высшая Награда
Ей, за нелёгкий путь земной!