Зимой к невесте

Павел Волынский
Я снегопадом упоённый
Лечу на тройке удалой.
Я в жизнь беспечную влюблённый,
Ведом дорогой ледяной.

И бубенцы из-под уздечки
Трезвонят эхом по полям.
Ведь только что сидел у печки,
Теперь скольжу я по снегам.

Мороз мне щёки обжигает,
Тулуп тепло во мне хранит.
Он тело жаром согревает
И на плечах моих горит.

Гнедыми лихо управляя,
Я ускоряю свой полёт.
С конями резвыми играя
Природа вдаль меня зовёт.

Нрав молодой, разгорячённый,
И вожжи стиснуты в руках.
Я сладострастьем возбуждённый
К желанной мчусь на всех парах.

Здесь вьюга холодом грозит,
А ветер с рёвом завывает,
Свои законы всё чинит
И о смирении забывает.

Ты жди, любимая моя!
Встречай с улыбкою прелестной!
Я скоро буду у тебя
И назову своей невестой!


Федоскинская лаковая миниатюра.