мне печально было

Август Май
мне печально было

порохом пахло, и это всё было за четырьмястами дождей и зим;
мне  давно пора было снарядом в воронку каркнуть;
но; какая-то страсть меня носила
в  метельном вихре и тёмном парке.

недельное пространство почтовых отправлений заполнено;
я не сомневался, что мне в глаза лгут;
они думали, что я глуп;
но я знал, что не могу им свернуть их скверные лживые языки,
и улыбался, как  дурак;  море било волнами, небо - молниями;
и в земле тяжёлой лежали те, кто ошибся в моей улыбке; и седина в мои виски;
а я смотрел и улыбался, видя, что они ошибаются,
потому что не понимают, что мне известно отсутствие гарантий - они мнили, что улыбаются;
если они не споткнутся - будут весело жить, обманывая снова меня и других;
это разве месть, когда ждёшь ложного шага лжецов; на воде от брошенного ими камня круги.

***