Школьная влюбленность

Зинаида Кондратова
Звонкий  щебет звонка, гулкий шум коридора...
Мел  по черной доске чертит белый сюжет
И мальчишка тайком проскользнет нежным взором,
Вновь в  зеленых глазах ,уловив  счастья свет!

И опять на урок, ждать дверей школьных стука...
В  перемену он к ней, сделав шаг,  подойдет .
Ах, вы сорок минут, словно вечность , разлука!
К  той веселой девчонке , как магнитом влечет! 
               
Что ж так сердце стучит, что ж душе не спокойно!
Пустота  для  предметов,  для наук в голове …
Лишь  звенит бубенцом   ее голос  задорный
Той  девчонки  из класса , параллельного  "В"!
    З.Кондратова