Снежинка

Людмила Кулагина 2
В лучах полуденного солнца,
Как мотылёк над пламенем свечи,
Безвольная снежинка вьётся,
Спадая с облачных вершин.

И в золоте луча сверкает
Её нетканый кипельный гипюр,
Искрится, серебром играет.
Свершается модельный тур.

Под ветром взбалмошным взлетает,
Кружится в упоённом фуэте.
В ладонях он её качает
И замедляет бег её к земле.

Но краток миг очарованья.
И долгий путь с небес закончится
В момент  земли её касанья.
А чудный миг продлить так хочется.

Моя ладонь её коснётся,
И сердце на мгновение замрёт.
Она слезинкою прольётся,
И часть меня с собою унесёт.