Сонет. Поздняя весна

Анатолий Канарский
Весна грядёт, природа в ожиданьи 
Забытых тёплых и весёлых дней, 
Когда воркует горлицей ручей,   
Лазурь небес желанным взглядом манит...

А снег последний без надёги тает, 
Томимый лаской солнечных лучей, 
Уходит в одиночестве, ничей,    
И слёз его никто не замечает...

Игривый ветер тучи разгоняет, 
Ломая ветви дремлющих дерев,
И многоптичий праздничный напев
Весну-младую радостно встречает.

Она любовью светлой наполняет
Свои причуды в веренице дней...
-----
Фото из интернет