Осыпается спелая вишня

Анатолий Кустов 3
Осыпается спелая вишня….
А собрать её времени нет.
Небеса вновь дождями повисли,
И тревожит ветрами рассвет

Лист летит в этот год слишком рано.
В позолоте нарядна  земля.
Лишь рябинушки  рдеют упрямо,
Да ещё зелены тополя.

Ещё гуси  летят перелётные.
И туманятся дали  вовсю.
Всё яснее следы самолётные.
Да и я всё чего-то хочу…

Осыпается спелая вишня
И на клумбах пылают цветы.
Вот и осень сибирская вышла
Вновь напиться дождей и росы

Берега обнимают за плечи.
Что-то шепчет им речка в ответ
И струится из труб дым колечком,
И за травами стелется вслед

Осыпается спелая вишня
Всю её не собрать уже- нет.
Рано осень дождями повисла.
Слишком долог туманный рассвет…
                2018