Кемерово посвящается...

Олеся Буженик
Как жаль, что короткие встречи
Нас тянут на самое дно.
И где-то в тревогах, заботах
Забыло о главном нутро.
Нас тешит безумства, тщеславье,
И хочется часто толкать
Других отодвинув засовы.
И вверх до победы бежать!
И хочется выжать до боли
Все соки и силы души,
Чтоб там на вершине Олимпа
Чуть-чуть отдохнув подышать.

Нас учат, что надо стараться.
Что надо ударить больней.
И прятаться в тени, скрываться.
А после ужалить сильней!
И нам говорят, что СВОБОДА
Пропита давно, как угар,
Который наверно неверно
На рынке наш «Бог» променял.
И нам тычут в спины окурки.
И тащат детей в кинозал,
Чтоб выдать чужие проступки
За мелочь, случайный пожар.

И глотки готовы порваться.
И рвутся погоны, летят.
Как жаль, что лишь судьбы людские,
Как пепел у сердца лежат…

30.03.2018