Не быть похожим

Юрий Прытков
О,Боже, ты всегда был прав,
Ответив на мои поклоны,
Что наяву и даже в снах
Я не искал себе короны.

Ирония здесь ни при чем
И часто не зову я Музу,
Я не хочу быть палачом
Поклаже творческого груза.

Я иногда из разных слов
Леплю своё стихотворение,
Не соблюдая стиль, основ,
Но получая упоение.

Хотя мне Муза говорит
В работе надо быть построже,
Но всяк по-своему творит
И одинаков быть не может.

Присев неслышно на кровать,
В полночный час мне Муза шепчет
И предлагает ручку взять
И впредь держать ее покрепче.

"Ты не пиши, судьбу гнобя,
Не быть тебе уже моложе.
И главное, других любя,
Будь на себя всегда похожим!"