На что мы тратим свои силы

Ирина Одинцова 2
На что мы тратим свои силы,
На что уходит наша жизнь -
Несправедливость точит вилы,
А правде всё сложнее жить.
В какую цену справедливость,
Нынче почём этот товар?
Нечистоплотных рук потливость,
Коварность жадная, как дар.
Дожить, увидеть чем гордятся,
Что ценится сегодня и сейчас -
Иссякнут силы с этим всем справляться,
И плакать хочется уже который раз.
Я всё же склонна верить в справедливость,
Хочу её увидеть торжество.
Нет, не должны обманываться люди -
Приняв ничтожество за Божество.