Прошу же, господи!

Зинаида Кондратова
Прошу же, Господи, терпенья дай!
Какие бы,  не бушевали  страсти...!
Не дай зайти мне за разумный край,
Избавь от лицемерья, как напасти..!

Дай  мудрости - обиды не копить,
На зло,  не  отвечать отмщеньем...
И сдержанною быть,  когда кипит.
Прощать, коли попросят о прощении...

Пусть  долг и рвенье в унисон поют….               
Дай воли делать все с большой любовью…
Пусть не напрасным будет ежедневный труд,
Смири меня с  начертанной судьбою!

Будь  снисходителен ко мне , Господь!
Взгляд  отведи,  старайся не заметить,
Когда  дела и мысли – все вразброд,…
И с правильной тропы уносит  ветер!

Наставь,  направь на верную стезю!
Будь же опорой, грешницы, во всем…!
За всё что было , я тебя благодарю!
Но где взять сил, идти прямым путем?!
З.Кондратова