Птичье

Оля Пухова
Росчерком синих птиц
Под облака взметнусь
Мимо знакомых лиц
Больше не оглянусь

Да и они не спросят
Долго ли ждать меня
Будут дожди и осень
Лить по трубе звеня

Будут другие люди
Лучше и правильней жить
И у меня ещё будет
С кем мне по крышам ходить

Сбиты коленки в дыры
Значит уже пора
Из тесноты квартиры
С крыльями ждать ветра

Чтобы кулак расправить
Вжатый до боли в пол
Не догонять, не плакать
Тех, кто почти ушёл