Бесталанное...

Смотритель Маяка
Чтобы писать стихи не надо быть талантом,
Сидишь, глядишь в окно и пишешь все подряд -
Вон там дворовый кот воюет с псом кудлатым,
От брошенной еды не отрывая взгляд,
А рядом долбит лед источенной лопатой
Уставший от Москвы ответственный таджик.
Вздымает черенок рукою узловатой,
Трудяга, как и наш измученный мужик.
И валит мокрый снег на головы прохожих,
На крыши дорогих несущихся машин…
Проснулся город мой в рассветной зимней дрожи,
И сбрасывает в снег ночные миражи.
Ушли в небытие пустые выходные
Из слепленной в комок никчемной чепухи,
И в новый бой зовут нас боли головные…

Ну, вот и всё, пора публиковать стихи.