Весна обязательно придёт!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Шепчет ветер: «Слышишь?! Слышишь?!
Вдалеке свирель звенит!
То Апрель сонеты пишет
И Весне младой дарИт!

Скоро! Скоро юной девы
Потеплеет хладный взгляд!
Жизни новые напевы
По округе зазвучат!

Снег растает и пробьётся
На проталинке цветок,
После спячки шмель проснётся,
Забурлит в берёзке сок!

Ты прислушайся! Услышишь -
Воробьи во всю галдят!
И сосульки плачут с крыши,
А в снегу ручьи журчат!

Пусть метели не допели,
И сугроб порой растёт!
Верь! Весна на зов свирели
Обязательно придёт!