Жу-Анна-Дивное Дитя! продолжение-2

Вячеслав Вангрет
       (Набросок Поэмы!)
             ...

 Невинна Юная Пора:
 Пора ошибок и исканий
 Пора надежд,пора терзаний
 И томных поисков Пора-
  В которых ищем мы себя.

 В бесплодных поисках казнясь
 В лучах таинственных блуждая
 Плелась Души счастливой вязь-
  -А вот и первое Свидание!

 Весь Мир застыл у стройных ног
 С ним Мир Любви неповторимый
   Рождая в сердце первый вздох
   Пробился в нём Любви росток
 И стал вчерашний Друг-Любимым!..

 Их счастье Юность окрылила
 И стала вить Любовь Заря
   Жу-Анна милая любила
   И чувства верности хранила
   Ему дарила всю себя.

  В потоках неги Чувств Любви
  В потоках трепетных -Души
    Они весь путь вдвоём прошли
    ...
    Она же Плоть двоих сплела
    Двоих сынишек родила-
    Увековечив Зов Любви!

 И Мир украсился цветами
 Её счастливыми мечтами:
   Мечтами счастья,доброты
   И Материнской Чистоты
  ...
  ... 
          -Y-
 Но в жизни всё подвластно тленью:
 Прошла счастливая Пора-
  И вот однажды в изумлении
  Прервав души святой падение
  О прошлом вспомнила Она...
 
 Настигла тайна Озарения:
 К Святому прошлому-томление
  И в Мир Селены вновь войдя
  В нём тайный мир судьбы нашла
  Что расплела в ней тишина...
 -И вновь страдает у окна:
  Она опять полна сомнений
  ...
 Ночей бессонных тишина
 Плетёт во мгле воспоминания
  А грусть Любви-Её сестра
  Из чувств нахлынувших взошла
  Вплела Её в свои страдания
  ...
 
 И лунный Парк опять волнует:
 Он за окном Её воркует
  Сменивший зелень на снега.
  Нарядом свадебным волнует:
 Жу-Анну Мир его чарует
 Его ночная красота

 А Звёзды гранями играют
 Собой украсив небосвод
  Надежды светлые рождают
  В лучах таинственных купают
 -И Ночь в окно Её плывёт

 Плывёт Она.. И в зимнем Парке
 Чарует Чувства тишина
  А по аллеям в неге сладкой
  Даруя Чувствам миг приятный
 В лучах скользит Любви волна.

 И над окошком светлым свесив
 Лучи косичками- Луна
 Ей напевает свои песни
 У колыбели своей вечной
 Чаруя взрослое Дитя!

 Она чарует-не колдует:
 Ведуньям места в Свете нет-
  И лаской трепетной балует
  Любовь Луны-Любовь Земную
  И ткёт в лучах своих Рассвет

 Её прекрасная Жу-Анна
 Что светом Лунным рождена
  Украсив кудри светом ранним
  Их белизною Утро ранив
 -Мечтает снова у Окна...
      ...
 Ночей бессонных тишина
 Плетёт во мгле Воспоминания
  И грусть Души- Любви сестра
  На Нивах утренних взойдя
  Несёт Душе святой- страдания...

   (Продолжение следует...)

              С.В.