Про быка и поросёнка

Валентина Павловна Горбенко
В тени под дубом
бык  отдыхал,
и поросёнок
тут рядом гулял.

Громко хрюкал
Землю рыл,
и своим пяточком
быка он толкнул.

Бык поднялся,
посмотрел,
а поросёнок корни ел.
Разогнался бык
и своими рогами,
На поросёнка налетел.

С визгом от быка
поросенок бежал,
был чист он и вдруг
прямо в лужу упал.

Бык посмотрел,
так и надо ему,
бодать поросёнка,
уже ни к чему.

А поросёнок
визжал от восторга,
ему в грязной луже
не больно нисколько.

Кто не может нас понять,
как такого воспитать?
лучше их в хлеву держать,
и на природу не пускать.