помню тебя

Несса Хичкок
было морозное зимнее утро.
на улице снег и метель.
ты шла по проспекту, такая холодная,
словно… зима застыла в тебе.

я каждый день пишу тебе письма. это как правило.
нерушимое.
но каждый день, проходя возле почты, я иду дальше.
мимо.
я каждый день рисую тебя на обложке тетрадей. полях.
и с каждым днем забываю - по одному контуру твоего лица.

я помню твой голос. твой смех и усмешку. любимую книжку. жвачку. орешки.
я помню все ноты твоей любимой мелодии.
и всех актеров наших любимых шоу-пародий.
я помню твой адрес. и лучшее время, когда мы подбирали аккорды к песням Есенина.
когда пили вино на веранде у речки.
и когда выбегали под дождь на крылечко.
я мечтал о тебе, как волк об овечке.
мы кружились по комнате. болтали о вечном.

а теперь мне снятся одни иллюзии.
будто ты и я, все тот же союз.
будто ты и я, как причал и лодка.
а ты уплыла. развернулась к морю.
погрязла в делах, ускользнула. и нет тебя.
будто, и не было никогда.
будто я чокнутый бездарь в психушке.
продолжаю резать вены и грезить о чуде.
и каждый день курю сигареты.
твои любимые, с кнопкой.
хотя, всегда курил БЕЗ неё.
и каждый раз вспоминаю те годы,
когда мне без тебя…. 

было так хорошо.