Сны

Татьяна Юрьева 27
Красивые легенды
О древних временах...

Те, кто как будто были,
Ко мне приходят в снах.
Вот вижу, укрываясь
Простынкою одной,
Холодный зимний вечер
И воинов над стеной.
Одни стоят, шатаясь,
Другие говорят:
"Что мол подмогу звали,
А помощи не ждать.
И что, наверно, город,
Великий и большой,
Падёт или рассыпется
Под вражеской рукой.
Быть может, страны сильные
И могут поддержать,
Да только вряд ли сунутся
Врага одолевать".
И я проснусь, тревожась
О судьбах мировых,
Укроюсь с головою
И отключусь на миг.

И тотчас я услышу
Волны прибрежной шум,
Полночное затишье,
Мир полный тайных дум.
Я затаю дыханье,
Боясь сон не спугнуть,
Но сердце бьётся чаще
И снится вдруг лицо.
Мне снятся взгляд и губы,
Улыбка и глаза,
И я смеюсь, забыв, что сон
Поцеловать нельзя.

И снова вижу сказку,
Легенду, на коне
По полю рыцарь скачет
К невесте иль жене.
На нём блестит кольчуга,
В руках копьё и меч,
Сейчас поймёт супруга,
Как верность не беречь.

Красивые легенды
О прошлом, о былом...
А небо пред рассветом
Заволокло дождём.
Он капает, смывая
Покой ночных минут,
Я долго просыпаюсь.
В дождь птицы не поют.