Мысли

Владимирр Щербаков
Вечер тихим был, пока не прозвенело.
Вечер долгим был, пока за мною не пришли.
Ты тут же, в миг похолодела…
Ведь наши дни хорошие мгновенно канули, ушли.

Меня забрали быстро, отвезли на суд.
Приговор прочитали, все ясно теперь.
Как я устал от этих зануд!
Я уехал, но вернусь, поверь!

Этап стучит колесами, идет он вдаль,
Туда, где понятия, братва и чефир.
Поверь, что так случилось, очень жаль…
Я теперь заколоченного вагона пассажир.

Мимо проплывает лес, чудо-погода.
Жаль, что тебя я не увижу больше.
Здесь я пробуду три года;
Ну а ты проживешь меня чуть дольше.

Много увидел, многое здесь осознал.
Теперь не буду я слабым и жалким.
Мне один тут пахан рассказал,
Что даже на воле нужно быть волком.

Ведь даже вольная жизнь хуже, чем зона.
Здесь все понятно – кто волк, а кто заяц.
У кого на голове колпак, или корона.
Но, конечно, тут нет свободных и вольных красавиц.

А ведь это ты виновата была!
Ты много хотела, но не могла получить.
Ты меня сюда, в тайгу навсегда отвезла.
Пришлось из-за тебя несколько лет пропустить.

Я вернусь, конечно, домой, но не к тебе.
Я изменился. И внешне, и изнутри.
Теперь я верю только лишь одному – только себе.
Прошу тебя, клятвы ты свои забери.

Я иду по родным улицам своего города,
Все вокруг цветет и пахнет – весна.
Я вернулся домой; вернулся спустя три года,
Ну а ты? Не моя жена.

Не моя ты все же судьба, не моя.
Тяжело быть мне одному сейчас.
И судья для себя все же это я.
Устал от бесконечных лицемерных гримас.

Когда за запретку я вышел, воздух вдохнув,
Я понял, что по сути все также останется.
И, повернувшись спиной к вышкам, рукою махнул.
Я знаю, что по факту, жизнь просто потянется.

28.03.2018