Трансформация судеб

Николай Хлус
Кошка одинокая прыгнула во тьму,
Может разбудила чью-то тишину,
И поверил кто-то в то, что жизнь светлей
И разбавил ночку яркостью своей!
 
 
Звёзды сыпались на косы,
Пьяная гуляла осень
Так хотелось ласок лоска,
Мрак мерцал покосом.
 
Ты шагала по проспектам
И по улицам ночным.
Ожидая радость спектром,
Чувства с вечера сочны.
 
Забавлялась сном застывшим,
Город спит  в окошках.
Тихо дышит спрятан в крыши,
Светофор храпит горошком.
 
По дороге и на встречу
Одинокий силуэт,
Угасающая свечка,
Мысль сыграла пируэт.
 
Приближаясь еле-еле
По широкой улице,
Сжалось сердце канителью,
Взор спугнув сутулицей...
 
Он, забросив прошлое,
Уходил в прощание.
Жизнь- безумство пошлое,
В лужах обещания.
 
Вечер плакса сизый,
Дождиком тоскливым,
Мыкался брезгливо,
Одиноко сивый.
 
Шла ему на встречу,
Улыбалась мило,
В сердце томный кречет,
Поперхнулся  мылом.
 
Взгляд столкнулся в клин,
Подойдя поближе,
Нету мысли, - блин?
Случай души лижет!
 
Закружилась танцами,
Ночь по мостовой.
Заблистала глянцами,
Судеб сказ -постой.
 
И пошли решительно,
Сдвоив направление,
Жизни дни грешители,
Веком параллельным.
 
Позабыв скитания,
В одиноком плене,
Странное искание,
Сидя на полене.
 
Только корчит мысли,
Неуёмность зовом.
Как с пророчеств вышли,
Ищет вкус музоном.
 
Забавляться поиском,
Позвала луна.
Ночь покой бессовестный,
Чары колдуна.
 
Звёзды разговорами,
В небе полосой,
Тучи песен вороны,
Шепчут в волос твой!
 
Вновь в страдании душа ,
А мечта летает злясь.
Зачем в мучение ушла?
Так может встреча зря.
 

2004