Одна вечность

Ярослав Ковальский
Мы с тобою ничто, пыль на усталых ее ладонях.
Словно капли с листов быль нашу  в воды свои уронит.
Почвой вытянет сок тел,жил и корней совьет основы.
Пепел к пеплу, костяк в мел, черепам будут петь совы.

Мы с тобою - лозы тень,семена полевых братьев.
Мох, испивший дождей пень,скол гранита, плюща платье,
Над полями туман, снег, ветви ив, аконит, мелисса,
Звон капелей, ручьев бег, пламя бархатца, шелк нарцисса.

Мы - медвежий седой бок, птичий голос в лесной чаще,
Волчий след и козы рог, хвост змеи, на песке спящей,
Пумы коготь, орла перо, шелест волн, облаков млечность.
Под напевами всех ветров - в ее плоти одна вечность.