Говорю для Него

Валерий Тихомиров
Я говорю, а вы там, как хотите:
Я для Него сегодня говорю.
Позубоскальте или помолчите, –
Я для себя его благодарю.
Благодарю за слово от рожденья,
За доброе здоровье и любовь,
За скромное своё предназначенье,
За пищу, за одежду и за кров,
За то, что вижу чистые рассветы,
За то, что слышу от любимой речь,
Что чувствую дыхание Победы
И тех, кто Родину сумел сберечь.
О Боже Правый, всюду Твоя воля,
А мы – лишь исполнители её.
И дай мне сил ещё до встреч с Тобою
Исполнить назначение своё!