Война и любовь

Зимель Лившиц
После прочтения книги Л. Левина “Война и любовь”

Война и любовь,
Это счастье и боль.
Для сравненья нет слов,
Ну, как рана и соль.

Война и любовь.
Это радость в разлуке.
Каждый день, вновь и вновь
Неизвестности   муки.

От восхода к закату,
И обратно туда.
И тревога утраты,
И надежды звезда.

Любовь и война –
Это верность и долг.
Это счастье, весна,
Тех, кто выдержать смог.