Подумаешь..

Эризо
Подумаешь "новый день"..
их столько ещё..дай, Бог.
Придумаешь свет и тень
и выйдешь считать ворон,
закрыв за собою дверь
на старый тугой замок -
как жизнь разделив на две -
на ту, что ещё..и сон.
Под коврик положишь ключ..
кто знает - пускай войдёт.
Ворона раскроет клюв -
/ и выронит, дура, сыр / -
на "карр", как победный клич.
А ты, слелав шаг вперёд,
подумаешь вдруг, что - / сплюнь / -
забыл завести часы..
и ладно..когда пора
на новый крестовый ход.
И вспомнишь - в прихожей бра
не щёлкнумши - / бля, ишак..! /.
И "карр" перейдёт в "ураа..!" -
/ совсем пациент "плохой" /.
Подумаешь - "а..насрать" -
ещё один сделав шаг.
Под ковриком ключ - пускай..
не выключил газ - ну что ж..
ворону лишил куска
нечаянно - тоже хрень..!
Надумал шагать - шагай.
А дверь пусть откроет дождь
и выключит свет и газ..
но прежде - польёт герань.