Шотландия

Эрнст Миллер
Я прибываю из мира сомнений
в Шотландию, где серые скалы и тени
бьются о волны, не прося о прощении,
вдали от мира, где правит время.

Мой друг, не жди от меня откровений -
я здесь в невесомости без веса падений
от притяжений и чьих то трений,
пустых обещаний и бессмысленных мнений.

Здесь жухлые травы внутри горизонта,
и ветер и горы встречают пронто.
В сознание приходит Мария и трон -
страдание и вера среди бледных лагун.

Шотландия на зависть спокойна у моря,
здесь ветер и горы ждут вечно споря,
здесь холод как женщина, только чужая -
красивая, гордая и как вечнось немая

И пусть отвечает, как эхо без слов,
спокойствием вечных и мудрых волхвов,
морем, что чувство пространство вернёт,
и тайной вселенной, что смыслом прийдет