на день геолога

Ванька Бездомный
Зарывшись в платок немножко,
сжимаешь до боли грусть.
Ты мне не жена а кошка,
но всё-таки я вернусь.

Откину вигвамный полог,
рюгзаг опущу тугой.
Я сердцем моим - геолог,
рукой, головой, ногой... .

Я в поле корпел полгода,
искал и нашёл руду.
Доверием горд народа
и полон высоких дум.

Ты, тепля очаг и грея
на случай меня кебаб,
боялась не Бармалея,
а степью пахучих баб.

Но я к прочим телом стоек,
ползи хоть змеёй по мне.
Прогрессов и новостроек
я вестник моей стране.

Гляди, в рюкзаке - порода
с вкраплением важных руд.
Рабочих везёт подвода,
рабочихи вслед идут.

Чтоб Стасу, Кузьме и Пете,
покуда копают медь,
в вигвамах рожались дети
от стасов, кузьмов и петь.

И пусть мы не бреем бород,
впадая в экстаз труда,
я верю, что будет город,
повсюдно, где есть руда!